

本贴共获得感谢 X
6
回锅肉
回锅肉的制作材料:0 p, T5 u1 z8 p2 U& \
主料:猪后臀尖400克
2 @- w) H) a: V/ ~4 n2 k4 R; X辅料:彩椒100克$ a2 ]- [0 [( y& L) }2 I) o5 I A. |
调料:豆瓣酱25克,甜面酱10克,酱油10克,料酒5克,盐3克,味精2克,植物油20克,大葱10克,- n, j* f) g1 ^; P; C
1. 将肥瘦相连的带皮猪肉刮洗干净,放入汤锅内,水开时捞出晾凉,切成薄片;
; g. Y$ F( q& ?' e. E5 d( E. O6 Y3 Z2. 将彩椒择洗干净,斜刀切成马耳朵形;! {; F+ U8 k, M# u2 B" J+ ?6 F
3. 郫县豆瓣酱剁成蓉。
% J. U; G9 V' V+ _4 a/ M4. 炒锅置中火上,放油烧热,下肉片略炒;
, a( J# X, {. ]' Q' x4 s; {5. 加入郫县豆瓣酱、甜面酱、料酒、精盐、味精、酱油,然后加入彩椒大葱颠翻炒断生即可。