三口之家的温馨晚餐——3菜+1汤
/ q% M4 D- f1 I6 \+ X0 n
咖喱豆腐;椒油牛肉丝;荔枝炒虾仁;鸡蓉菠菜煲
/ {* c) R I! d( R4 h
2 e2 K# l4 M. w) |# T鸡蓉菠菜煲
3 d& b& i) U6 K) M/ r; r9 i F& e
主 料:鸡肉6两(约240克),菠菜10两(约400克),粟米蓉3汤匙,鸡蛋1只(捣烂),姜3片,干葱头2粒,甘笋花少许。
% b3 ?5 g8 g- Z2 C2 {% c配 料:
# C: @; j+ }9 \4 I5 l
腌料:生抽、油、糖、姜汁各1/2茶匙,盐2/3茶匙,生粉1茶匙,麻油少许。
" E; `: \" R+ x7 K2 e& i I 芡汁粉:生粉2/3茶匙,油、盐、糖各1/2茶匙,清水3汤匙。
5 g$ {% w i8 \6 A
做 法:
# e: u8 G: i% C# @ 1、菠菜切去根部,洗净;鸡肉切碎加入腌料拌匀。
: i9 t+ k+ `7 Q
2、烧热油半汤匙,爆香干葱头,下鸡肉,炒熟,下粟米蓉和芡汁,待滚,离火,下鸡蛋拌匀。
+ ]& Z# h+ Q/ ]& B$ }4 \8 | 3、烧热油1汤匙,爆香姜片,下菠菜和少许盐炒熟,下(2)的鸡蓉在菠菜上,饰以甘笋花 。