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川菜--水煮牛蛙
菜系及功效:川菜
' |* T9 f, e+ }, t) Y) Z9 F5 e口味:原本味
/ o v1 ~7 f$ G) k" ^* U工艺:煮6 \8 U$ o# d( T% e
水煮牛蛙的制作材料:
9 ^4 q) W. o9 g! ^$ W0 \主料:牛蛙350克
& t3 W' M5 O; O6 u. a6 t; Q2 a辅料:生菜(团叶)150克# p N! S. h9 Y0 O f& l
调料:大葱10克,大蒜(白皮)10克,姜5克,辣椒(红,尖,干)5克,料酒15克,盐4克,酱油15克,鸡精2克
/ V- t/ [! W* h" i& p1 r( g---辣椒量的多少看你吃辣椒水平,一定注意. W3 j. ~) ]$ l' j
3 X1 Y' M# b% Y& U* e" Q2 f. e2 D* V. U0 m0 o% ~) n$ O w: h
教您水煮牛蛙怎么做,如何做水煮牛蛙才好吃
8 u# _/ r- G0 [: H1 f: f: Y1. 先将牛蛙洗剥赶紧,剁好;
: w: W. f8 ?+ e2. 牛蛙再用香辣粉拌匀,腌放15分钟;
) v- F+ F M9 l: w4 o* H& `3. 把牛蛙放热油锅内煸炒至玉白色盛出;, N- e# l& \/ S$ t% ^/ A
4. 继续放油,然后放葱、姜、蒜头、尖红辣椒、香辣粉炒出香味;+ L; e9 i' d5 @
5. 加一大碗水,再放入煸好的牛蛙;/ P. Y8 |) U2 c
6. 依次放料酒、盐、 酱油,等快熟时;
# H: G- T" e& S# f' R7 k9 o ?/ h- Z7. 放入生菜叶,加点鸡精即可出锅。