

本贴共获得感谢 X
1
油闷大虾的做法
【特点】 滋味清淡,鲜咸宜人
; H' W1 j% j. E+ `- t* r& `/ ]& i; @; h' K
. U+ u( U3 a; p2 E4 b【原料】 & f) ]. \' Z) }. K- R0 C
主料 对虾10个。调料 料酒25克,精盐适量,白糖30克,味精5克,花生油100克,香油25克,大料2克,葱段75克,姜片50克,清汤适量。2 I$ T$ m( \0 U4 B
3 q7 a% ~' b8 S
/ d3 q& O3 ]1 H! R5 a, m8 P4 H【制作过程】
8 X( j5 t# i, H/ W. L" J% z5 ~% g% I: Q% A3 Y/ y6 }
. A1 a6 L, i" u A, C6 Y) ]
1、将对虾冲洗,剪去虾须、虾腿,由头部虾枪处剪一小口,取出沙包,再将虾背剪开,抽出沙腺。 3 \; P/ {, Q, i' G) }
7 l8 d+ q* V5 i2、炒勺上火,放入花生油,烧热,投入大料、葱段、姜片煸炒,放入大虾煸炒出虾油,烹入料酒,加入精盐、白糖、清汤烧开,盖上盖,用微火焖烤透,再将勺移正火,收汁微浓时放入味精,淋入香油即成。